外语系召开新学期开学动员会

发稿时间:2019-02-26浏览次数:10

 

外语系召开新学期开学动员会

2019222日下午,外语系全体教师在311教室欢聚一堂,共迎新学期的到来,王志军主任做了“以基层党建工作为引领,以学科建设为龙头,为全面推进外语系师资队伍建设和教育教学科研改革事业而不懈奋斗!”的开学工作动员部署报告。

王主任首先对外语系在上一年度所取得的各项教学和科研成果表示肯定,新年新气象,王主任勉励大家要借着新时期学院全面深化教育教学改革的大好时机,立足岗位,扎实工作,凝心聚力,开拓进取,为全面推进外语系师资队伍建设和教育教学科研改革事业而不懈奋斗!

与此同时,王主任要求大家在认真总结以往工作成绩的基础上,也要清醒地认识到自身所存在的问题和不足。他指出,在新学期,外语系将重点抓好以下两个方面的工作;一、深入学习和贯彻教育部《新时代高校教师职业行为准则》,全面加强基层党建工作、课程思政和师德师风建设;二、以学科建设为龙头,以英语语言文学本科教学为基础,进一步突出外语系海关和商务英语特色,通过不断深化和推动海关英语语言文学研究项目,海关英语语料库建设和海关英汉大词典编纂项目,不断优化语言实验室软硬件设施,不断丰富和完善外语系学生实训实习渠道和实践教学设施,从而全面提高外语系教育教学质量和效果,切实将外语系英语专业和大学英语人才培养模式综合改革方案的各项举措落到实处。

最后,王主任还就开学初的试卷自查复查、教学设备检查、补考事宜、授课计划,大纲和工作量的OA系统上传、上课制服规范和报告制度、教学质量、教师激励计划和教研室工作计划等进行了具体的安排和部署。

这次新学期开学工作动员会为外语系今后各项事业的改革发展指明了方向。在即将到来的新学期里,外语系全体教师一定会坚定信心,下定决心,保持恒心,踏实工作,敢于担当,勇于突破,全力开展和落实好学院和系部下达的各项教学和科研任务,以实际行动为外语系的英语教育事业和全院的教育改革发展大计做出自己应有的贡献。