外语系举行学风建设总结大会暨第四届英语学术文化节闭幕式

发稿时间:2018-12-27浏览次数:10

 

外语系举行学风建设总结大会

暨第四届英语学术文化节闭幕式

1225日下午,外语系于阶梯一教室举行2018年学风建设总结大会暨第四届英语学术文化节闭幕式。校党委副书记、副校长陈晖出席会议,教务处处长吴慧、外语系主任王志军、系党总支副书记王晶晶、辅导员张嘉伦以及全系学生参加。

陈晖副书记在致辞中回顾了学校和外语专业的发展历程,希望广大学生继承我校优良传统,发挥外语特长,在大学四年间树立远大理想,实现人生价值。

此后,团总支学生会主席蓝星从党团建设、学风建设、学生活动三大方面,回顾总结了本年度学生相关工作,并向大会汇报了第四届英语学术文化节系列活动,及我系学子在校外竞赛中的优异表现。学术文化节作为第一课堂专业学习延展和第二课堂专业能力实践的平台,努力整合两大课堂的教学、竞赛资源,充分利用我系丰富的教师资源,发挥学生会的创新和组织能力,紧密对接上海市和全国各类英语学科竞赛,为巩固我校学生英语基础能力、提升综合应用和竞赛能力、培养双语思维和跨文化交际能力产生积极影响,在全校范围内营造出良好的英语学习氛围。1718年级班长冯耀辉、许诗琦、王植、朱乔丹分别就班级文化、准军事化、支部活动、学生风采等做精彩汇报。学生们良好精神面貌和优异表现,体现出外语系的蓬勃朝气和凝聚力。

王晶晶老师宣读本年度先进集体表彰决定,吴慧处长、王志军主任为班级代表颁发荣誉证书。

王志军主任在讲话中,充分赞扬我系学生在学风建设和学生活动中的优异表现,并提出三点希望。一,勤奋学习,肯于吃苦。二,提升学习能力,培养善学思维。三、动静结合,积极参加实习实践和学科竞赛。

学风总结大会通过表彰先进、总结经验,将有助于我系进一步立足人才培养、优化学生管理,凝心聚力、面向未来,稳步向前,争取更大的成绩。