外语系张丽莉老师荣获第一届“融通杯”全国商务英语视听说教学大赛一等奖

发稿时间:2018-12-27浏览次数:10

 

外语系张丽莉老师荣获第一届“融通杯”全国商务英语视听说教学大赛一等奖

20181223日,由教育部高等学校商务英语专业教学协作组主办,华东师范大学出版社有限公司协办的第一届“融通杯”全国商务英语视听说教学大赛在上海举办并全程在线直播。我校张丽莉老师凭借出色的课程设计、灵活的教学方法、良好的课堂把控能力以及扎实的英语语言能力和专业素养,从进入决赛的全国13所高校众多选手中脱颖而出,荣获一等奖。

该赛事初选由全国开设商务英语专业(或英语专业开设商务英语方向)的高校推荐教师参赛,复赛根据教师发送的参赛授课视频进行遴选。最终,来自广东外语外贸大学、暨南大学、中南财经政法大学、东北财经大学、上海对外经贸大学、上海海事大学、临沂大学、武汉科技大学等全国13所高校教师进入决赛。决赛评委为来自北京对外经济贸易大学、广东外语外贸大学、上海交通大学、上海对外经贸大学等全国知名高校的教授、博导。决赛内容包括现场说课以及回答评委关于授课内容及商务知识的提问,说课内容选自组委会指定教材。决赛评分标准为---说课:教学任务和目标的确定(20%);教学设计体现语言学习规律和商务英语特色(35%);课程设计完整性(20%);综合素质(20%)以及教学创新(5%);评委提问部分:理解力、思辨力、表达力、反应力、英语语言能力和专业素养各占20%

融通杯”全国商务英语教学视听说大赛旨在全面贯彻和落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《高等学校商务英语专业本科教学质量国家标准》精神,加强教师队伍建设,深入推进商务英语专业教学改革,进一步提升商务英语教学质量和水平,全面提高商务英语人才培养质量,推广商务英语教学方式的变革。