以赛促写—外语系举办“第三届大学英语四级作文比赛”暨“第一届大学英语六级作文比赛”

发稿时间:2018-12-21浏览次数:10

外语系举办“第三届大学英语四级作文比赛”暨“第一届大学英语六级作文比赛”

为营造良好的英语学习范围,提高我院学生的写作能力,帮助学生做好四、六级考试准备工作,也为了锻炼和发展学生的英语应用能力,外语系于20181126日至27日开展了“第三届大学英语四级作文比赛”暨“第一届大学英语六级作文比赛”。

本次大赛面向一年级和二年级本科生,采用命题作文形式,统一时间进行现场作答。外语系公共英语教研室(1)和(2)进行了认真组织、命题及评卷工作。来自海管、物管、国商、法学、审计、税务专业共537名一年级和498名二年级本科生参加了比赛。经过激烈的角逐,76名同学在四级作文比赛中脱颖而出,国商1801倪能茜等14人荣获一等奖,海管1802何明朗等25人荣获二等奖,海管1804庞颖怡等37人荣获三等奖。六级作文比赛的一、二、三等奖分别由海管1702郑钡丹等12位同学、国商1702茹何沙热等24位同学以及海管1701姚欣月等36位同学收入囊中。

本次比赛不仅展示了我院学生的英语水平,也为教师开展反思教学、进一步提高学生的英语产出技能提供了珍贵的素材。