“言尽海关风采”——第一届海关英语论坛成功举办

发稿时间:2018-12-21浏览次数:10

 

言尽海关风采”——第一届海关英语论坛成功举办

为配合国家一流大学和一流学科的建设,培养大学生学科领域内的国际交流能力和国际竞争力,推进高校学术英语教学与研究发展,结合我院“涉关”特色,20181218日外语系特举办了第一届“海关英语论坛”。

本届研讨会以海关为主,可从英语角度论及海关监管、征税、查私、统计、检验检疫等海关各个方面,但议题不局限于此。论坛面向全校师生召开,并邀请了我院六位老师:王志军教授、王菲易副教授、周欣副教授、胡兴文副教授、郑继正副教授、杨茂娟老师作为评委点评。

各个的参赛选手风格各有千秋,选题也各不相同,但他们的内容都紧扣主题,用最简洁的语言以及最真实的数据向大家阐述自己的观点,也都取得了满意的成绩。

通过这次论坛,加深了师生对海关的理解程度。作为上海海关学院的一份子,我们应当拥有自主了解海关的意识,并争取有朝一日为海关奉献自己的一份力。

获奖情况:

一等奖:张紫菱、陈卓炜 奖品:铁三角耳机

二等奖:陈雅婷、李金丽 奖品:无线蓝牙音箱

三等奖:董淑艳,刘东亚、王圣博、徐静巍、陈慧敏、韩 忆、

赖思源、黄 伟 奖品:毕加索钢笔

其余五组同学皆为优秀论文奖奖品:上海海关学院Logo笔记本