喜报:我院学子陈雅婷荣获第16届《中国日报》“21世纪·华澳杯” 全国大学生中澳友好英语大赛一等奖

发稿时间:2018-12-19浏览次数:10

 

喜报:我院学子陈雅婷荣获16《中国日报》21世纪·华澳杯” 全国大学生中澳友好英语大赛一等奖

 

     20181215日,由上海大学和华东师范大学澳大利亚研究中心联合主办的第16《中国日报》21世纪·华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛在上海大学嘉定校区举行。包括北京外国语大学、复旦大学、华东师范大学、西安外国语大学、山东大学、安徽大学、苏州大学等知名高校在内的来自上海、北京、江苏、安徽、山东、四川、陕西、内蒙等省市30知名高校的选手登台较量。竞赛分备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答三个部分, 最后评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖四级奖项,其中特等奖仅1,一等奖5名。经过5个小时的激烈角逐,我院选手2017级海关管理专业陈雅婷同学沉着冷静发挥出色,最终脱颖而出,荣获一等奖。外语系教师胡妤获得“最佳指导教师奖”。

《中国日报》“华澳杯”中澳友好英语大赛是一项著名的国家级英语赛,是我国唯一一项旨在促进中澳两国人民,尤其是年青一代间的相互友谊和相互了解的、以澳大利亚为主题的、融英语演讲和澳大利亚知识为一体的语言、知识大赛,颇具影响力。本届大赛得到了澳大利亚驻沪总领事馆、在华澳大利亚研究基金会、《中国日报》-《21世纪英文报》、上海外文学会的大力支持。闭幕式上,澳大利亚驻沪总领事馆领事代表澳大利亚政府致辞。

参加本次重大赛事,外语系高度重视,选派胡妤老师精心组织参赛选手选拔培训比赛中,我院选派选手陈雅婷同学凭着优秀的专业素质和机敏的临场应变发挥出了较高的专业水平,博得了评委一致好评,展现了我院学子优秀的语言能力和积极向上的风采。

本次比赛获得的优异成绩展现了我院外语系深耕细作的教学成果,同时也极大程度上鼓舞了我院学子英语学习的士气。